Die Landesschau hat von unserer erfolgreichen Europameisterschaft erfahren und uns im Oktober 2023 erneut besucht. Sie wollten wissen, wo die preisgekrönte Weißwurst gemacht wird? Natürlich auf dem Waldhof in Mannheim! Seit fünf Jahren verteidigt Metzger Philipp Burkhardt den Titel für Deutschlands beste Weißwurst. Französische Feinschmecker haben ihm sogar seine ersten beiden internationalen Meistertitel zugesprochen. Eine […]

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In Europa ist die Herstellung von Rotwurst / Blutwurst ein fester Bestandteil der handwerklichen Kunst jeder Metzgerei. Der ausgewogene Anteil von frischen Schweineblut und Muskelfleischeinlage entscheidet über den feinen Geschmack. Ursprünglich als „arme-Leute-Essen“, erlebt die Rotwurst heutzutage ein Comeback in der modernen Küche. Ihr Geschmack von mild bis würzig und weich bis vollmundig bietet ein […]

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Erstmalig haben Philipp und Peter Burkhardt am internationalen Wurstwettbewerb in den Niederlanden teilgenommen. Die beiden Metzger vom Waldhof hatten verschiedene Produkte aus dem laufenden Sortiment zum Wettbewerb „Confrérie des Chevaliers du Goûte Andouille de Jargeau“ eingereicht. „Die Post hatte gestreikt,“ erzählt Philipp schmunzelnd, „also sind meine Frau, meine Tochter und ich mit dem Kofferraum voller […]

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