Erstmalig haben Philipp und Peter Burkhardt am internationalen Wurstwettbewerb in den Niederlanden teilgenommen. Die beiden Metzger vom Waldhof hatten verschiedene Produkte aus dem laufenden Sortiment zum Wettbewerb „Confrérie des Chevaliers du Goûte Andouille de Jargeau“ eingereicht.
„Die Post hatte gestreikt,“ erzählt Philipp schmunzelnd, „also sind meine Frau, meine Tochter und ich mit dem Kofferraum voller Wettbewerbsprodukte nach Eindhoven gefahren und lieferten sozusagen persönlich ab.“ Der Confrérie des Chevaliers Werner Richelle war sichtlich von der Energie beeindruckt und lud die drei spontan auf eine Runde Schokobollen ein. „Lecker und babbisch, genau unser Ding!“ berichtet Philipp. Der Aufwand sollte sich aber lohnen. Wenige Tage später wurden die eingereichten Leckereien begutachtet, verkostet und bewertet.
Die niederländischen Feinschmecker waren von den Produkten wahrlich angetan und vergaben 15 mal Gold. Burkhardts „Kurpfälzer Leberwurst“ hatte sogar die volle Punktzahl übertroffen und wurde damit zusätzlich „Champion National“.
Auch für das frische „Zwiebelmett“ gab es noch die Auszeichnung „Vice Champion National“ on top.
Die Jury war von der Würze, des Geschmacks, der Frische und der Optik der ausgezeichneten Wurstwaren überzeugt. „Bei den uns vorgestellten Produkten stimmte einfach alles“, lautete der einstimmige Tenor.
Während der Auszeichnung klopfte Philipp seinem Vater auf die Schulter und flüsterte: „Wir können nicht nur Weißwurst.“