In Europa ist die Herstellung von Rotwurst / Blutwurst ein fester Bestandteil der handwerklichen Kunst jeder Metzgerei. Der ausgewogene Anteil von frischen Schweineblut und Muskelfleischeinlage entscheidet über den feinen Geschmack.
Ursprünglich als „arme-Leute-Essen“, erlebt die Rotwurst heutzutage ein Comeback in der modernen Küche. Ihr Geschmack von mild bis würzig und weich bis vollmundig bietet ein umfangreiches Repertoire für viele Gerichte. Oder einfach auf ein leckeres Brot gelegt.
Im März 2023 haben wir unsere Wurst in der französischen Normandie zur Prämierung vorgestellt. Die „La Confrérie des Chevaliers du Goûte-Boudin (Bruderschaft der Ritter von Goûte-Boudin)“ aus Mortagne-au-Perche, sind wahre Blutwurst-Profis. Ist die Blutwurst doch eine alte Mortagnaise-Spezialität. Wir freuen uns daher auf die Gold-Auszeichnung unserer Mannheimer „Boudin Traditionnel“. Es zeigt uns wieder, dass wir handwerklich und geschmacklich in die richtige Richtung gehen.